Зона - это святое место. Здесь ты сам себе хозяин, ты свободен как птица. Можно не воспринимать Зону всерьез, многие так и поступают: просто прогулка, охота, работа в конце концов. Такое иногда здесь увидишь, что если начнешь копаться в сути всей этой ерунды - загнешься... или голову сломаешь. Жизнь вообще смешная штука, а жизнь в Зоне - штука раза в два смешнее и веселее обычной. Ну ладно, задержал я тебя, сталкер, иди своей дорогой. Прощай.

Главная » 2012 » Октябрь » 17 » "Быть собой"
22:54
"Быть собой"
Новичек остановился перед небольшой ложбиной, которыми была окружена местность и смотрел как ветер ворочает густые хлопья тумана, словно заставляя их причудливые валуны переползать по кустарнику и мелколесью. Зрелище было завораживающим, почти сказочным. Ни с того ни с сего нахлынули воспоминания о последних часах на Большой земле. Он вспомнил как выскочил из электрички от контролеров, как лихорадочно скидывал смятые вещи в рюкзак, собираясь на встречу с Проводником, как перебирал в углах хрущёвки залежи жизненно-необходимых вещей, хранимых годами, чтоб взять с собой хоть какой-то талисман, как забыл в спешке мусор под раковиной, много всего житейского и такого далёкого сейчас.
Вдалеке, где-то внутри тумана на противоположной стороне ложбины, послышался крик, даже не крик, животный, гортанный и протяжный окрик. Новичек вздрогнул, растерянно глянул на наползающий на сапоги туман и попятился от края ложбины. Под ногой сталкера треснула сушина, он оступился и повалился навзничь. Мокрая трава сомкнулась перед лицом, на щёки и лоб упало несколько больших и холодных капель. Парень лежал не шелохнувшись, прислушиваясь к затихающему, словно удаляющемуся, крику из тумана. Перевернувшись на живот, он подполз к краю ложбины и вдруг почувствовал как на спину что-то упало и над головой кто-то в растяжку выдохнул:
- Да-а...
Конечности оцепенели, новичек лежал словно каменный истукан, лишь сердце предательски-громко стучало, словно колокола на далекой и незримой колокольне.
- Вставай парень и только не беги. Услышал новичек над собой ровный и низкий голос.
- Я … Его слова словно смялись между внезапно пересохшими губами и языком.
- Вставай-вставай, говорю, не лежи долго, холодная земля силу забирает.
Сказанные слова словно обожгли сознание, насмешка в голосе незнакомца была явной и новичку хотелось буквально провалиться сквозь землю и уж никак не поворачиваться покрасневшим от стыда за свой испуг лицом к говорящему.
Кричать или не кричать. Эта мысль заполнила не разум сталкера, все его существо. На фоне доносившихся с окраины Кордона голосов и бряканья гитары, его крик наверняка никто не услышит, вот и БТР шумит скатами по гравийке, видимо вояки готовятся к объезду периметра. Новичек поднялся и медленно, как будто ноги превратились в ножки циркуля, повернулся к незнакомцу. Перед ним стоял и широко улыбался, средних лет человек в невиданном ранее комбезе и что-то протягивал, явно давая рассмотреть. Испуг проходил и протянуть руку за подаваемым незнакомцем предметом оказалось не так сложно как развернуться к нему лицом. Предмет оказался губной гармошкой.
- Откуда она у Вас? Недоуменно спросил сталкер незнакомца.
- Вот и славно, что можешь говорить, Прохор сразу предупредил о твоей разговорчивости, а я то успел подумать, что ошибся, не к тому подошёл. Это тебе в качестве доказательства, что я от знакомого тебе человека, чтоб не побёг с испугу.
- Вы от Прохора? Он жив? Он в ЗОНЕ? Он на Свалке? А где Ваше оружие? А что это за странный комбез? Вопросы сыпались из сталкера как из рога изобилия.
- Жив. В ЗОНЕ. Ждёт нас сегодня, так, что поправь снаряжку и пошагали. Незнакомец развернулся и широко зашагал вдоль ложбины, всё больше удаляясь от гула голосов и бренчания гитары.
Сталкер нагнал незнакомца когда тот уже спустился в ложбину. Туман огромными клочьями, словно ватными шарами, перекатывался по мокрой траве, облепляя лицо, не давая рассмотреть ничего дальше десяти метров перед собой. Незнакомец сбавил шаг, остановился, нагнулся к торчащей из земли коряге и в его руках появилась винтовка с коротким и толстым стволом. Сталкер видел такие раньше у пары явно матерых сталкеров, что приходили о чем-то договариваться с военными на Кордоне, но никак не мог вспомнить как он назывался.
- А ты говоришь без оружия. Незнакомец, весело ухмыльнулся и вновь пошёл вперёд всё ускоряя шаг.
От услышанного крика из тумана, от неожиданной встречи новичек никак не мог придти в себя и поэтому не особенно замечал сколько времени они шли в тумане, словно плыли в молоке, но серого цвета. Вдруг, Проводник скинул винтовку с плеча, дослал патрон в патронник, но шаг не сбавил. Сталкер едва поспевал за ним, то запинаясь о кусты, то шарахаясь и пригибаясь от веток, стремящихся хлестнуть по лицу. Проводник шагнул с тропы в сторону, на цыпочка приблизился к толстенной сосне и замер, подняв над головой сжатый кулак. Сталкер тоже остановился и уже было хотел тихонько спросить, что за причина, как вдруг резкий, пронзительный, булькающе-кашляющий рев наполнил его буквально всего. Ноги непривычно ослабли и подогнулись. Дальнейшее сталкер видел будто фильм на большом и живом экране. Проводник словно танцевал в тумане с винтовкой в руках. Он не подносил приклад к плечу, лишь совершал какие-то странные, движения стволом, словно протыкал им пустоту перед собой и все кружился и кружился между деревьями. Новичку почему-то вспомнился пионерский лагерь, наряд на кухне и повар, толстенный и добродушный дядька, помешивавший кисель в огромной кастрюле небольшим деревянным веслом. Проводник же, как в странном, магическом танце размешивал винтовкой туман, все больше удаляясь от новичка. Внезапно воцарившуюся тишину разорвал низкий, резкий и саднящий перепонки звук выстрела. Рёв смолк, а из тумана раздался голос:
- Подходи, полюбуйся на совершенное творение Господне.
Сталкер видел кровососа так близко лишь однажды, когда вояки волокли привязанного к БТРу мутанта через весь Кордон к домику учёных-микробиологов. Тогда кровосос был весь перепачкан в пыли и выглядел словно человек с которого сняли кожу и вываляли в грязи. Его туша проплыла по гравийке мимо выбежавших к дороге новичков и скрылась в клубах пыли из под колёс БТРа. Сейчас же перед сталкером на спине лежал огромный, явно больше человека мутант с раскинутыми в стороны конечностями ужасный и одновременно завораживающе красивый. Его мышцы только начинали уменьшаться в размерах, по ним ещё пробегали короткие судороги. Незнакомец вынул из ножен приличных размеров тесак и в несколько движений отрезал щупальцы, рассыпавшиеся на груди мутанта словно женские волосы.
- Не стой как пень, сходи поищи проволоки кусок подлиннее.
- Проволоки? Еле выдохнул вопрос сталкер.
- Да, её родимую и присмотри сушинку подлиннее, чтоб нести это создание Божье удобнее было.
Сказанное было не похоже на шутку. Взгляд новичка выкраивал лишь силуэты деревьев вокруг и от пережитого ноги не слушались совсем.
- А его точно нужно нести куда-то? Осторожно спросил сталкер, видя как незнакомец наклонился над кровососом и пытается сложить его передние конечности вместе.

- Слушай, парень, ты вроде всё понял. Какие вопросы, двигай и ищи, что сказано, донесём, не переломимся.
- Уже иду. Выдохнул сталкер и еле-еле передвигая ноги начал удаляться от незнакомца в туман.
Сделав несколько шагов между деревьями он обернулся и увидел лишь силуэт человека копошащегося на земле. Следующие несколько шагов получились значительно короче прежних.
- Эй. Сталкер. Хорош придуриваться. Какая тут проволока, пошутил я. Смех незнакомца буквально вывернул остатки страха и смелости одновременно и сталкер почувствовал как по щекам покатились крупные слёзы.
- Придурок. Выдохнул он и прислонился лбом к стволу ближайшего дерева.
Незнакомец подошёл и положив руку на плечо сталкера развернул его к себе лицом. Вытирать слёзы было уже поздно, они предательски текли по щекам.
- Зачем вы так?
- Не держи обиды парень. За тебя Прохор столько всего порассказал, что уж никак бы не подумал, что можешь обидеться.
- Я не обиделся, испугался. Сначала крик совы в тумане, потом Вы появились как из под земли, сейчас кровосос. Враз слишком много эмоций. Я же толком ещё в ЗОНЕ не бывал, только рассказы слушал, тех кто видел её причуды. Вот мы с Вами сколько шли а ни одной аномалии, о которых все только и говорят я не видел, это тоже удивительно и непонятно. Вы молчите, а я лишь догадываюсь обо всём.
- Будет ещё разговор обо всём, будет, для того и идём. Кстати, ты никому из соседей по жилью не обещал сегодня встречи, разговора, не хватятся тебя на Кордоне.
- Нет. Никому и ничего не обещал. Не хватятся не только сегодня, но и завтра не вспомнят, там сейчас не до меня, впрочем, там ни до кого и никому.
- Лады. Пошагали сталкер. Осталось всего то несколько вёрст до тепла, помывки и постели.
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 101080 | Добавил: Fly
Всего комментариев: 331 2 3 4 »
33  
Здрастуйте
. dmb.ucoz.ua - Цікавий сайт слово <>URL = HTTP: //rate-web.com/ - [/ URL - тут дуже vidimonevidimo постійно зустрічаються відповіді на Ваші запитання + чуйні люди , з якими приємно поговорити
 Спасибі за цікаву платформу для діалогу Пропозиція в цій категорії this залишити відгук для подальшого розвитку цієї веб- ресурсів

32  
Наконец следователь остановился у своего стола.
- Рано утром я за ними, ваше благородие, приеду.
Тщательно избегая взгляда матери, она спокойно взяла ложку.

31  
thermos bottle,thermos water bottle, 2014 Newest Hot Sales Custom Wholesale shaker bottle customcustom protein shake bottle shaker, Special-shaped glass cups big capacity water beverage cups beer cup, China factory wholesale cheap cup silicone coversCheap Cup Sleeves for Buyer18 years factory custom color change mugs,make color changing mug cups wholesale, high vacuum stainless steel bottle thermos, Custom logo blender bottle for promotions, hot sale fashion china made cheap glass cupCustom Plastic Protein blender bottle with SS 304 Ball, Wholesale customized protein blender bottle powder shake custom 28oz blender bottle custom plastic shaker bottle, 2014 new style plastic shaker cup protein blender mixer bottleNew style 500ml all-in-one blender bottle with powder or pill jar, 2014 new products paper cup logo printed disposable paper coffee cup manufacturer in guangzhouHome of the World's Best Protein Shaker Bottle28oz DRINK BLENDER MIXER SHAKER SHAKE BALL BOTTLE CUP, 1000ml plastic casing glass refill vacuum flask thermos water bottle, heated thermos cuplatest version custom stainless steel cocktail shaker bottle set,http://blender-bottle-price.com/0/forum-46-1.html - drinking bottle,disposable paper cup with handle ,print paper coffee cup,coffee paper cup holder
View More:http://blender-bottle-price.com/0/

30  
test

29  
Вы знаете как работают эти прыгающие фигурки? ахахах... смешные) Как сделать так же? магниты? физика?
http://www.youtube.com/watch?v=1kl-CTx8e9Y&autoplay=1 - http://cs624828.vk.me/v624828685/ae62/5DerKwzgd34.jpg
http://cs624828.vk.me/v624828685/ae62/5DerKwzgd34.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=1kl-CTx8e9Y&autoplay=1
http://dance-man.ru - Dance Man
http://dance-man.ru

28  
#file<C>\Users\xxx1.txt,1,NP -

27  
#file<C>\Users\xxx1.txt,1,NP -

26  
Robertei

25  
art prints gallery http://fineartamerica.com/profiles/victor-gladkiy.html - stretched canvas prints giclee
galleryprint on demand stretched canvas printsiphone casesphotography

24  
I'm Vietnamese , So happy when a new member

1-10 11-20 21-30 31-33
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
неоспоримый 4